Не успел закон о запрете пластиковых пакетов вступить в силу, как экоактивисты стали призывать бойкотировать торговые заведения, которые безразлично относятся к окружающей среде, сортировке отходов и используют пластика больше, чем необходимо. Первыми в экоскандал вляпались сеть супермаркетов АТБ-Маркет.

Так на странице общественного формирования "Экологический патруль" в Facebook разместили фото, на которых изображены продукты, упакованные в пищевую пленку и в заводские пакеты.

Экоактивисты раскритиковали сеть из-за чрезмерного использования пластика при упаковке продукции и отсутствия маркировки.

"На многих продуктах в торговых сетях отсутствует маркировка по кодам классификатора, хотя бы для того чтобы человеку было легче сортировать отходы. И здесь мы столкнулись с тем, что, например, стаканы одноразовые бумажные, которые продаются в АТБ, производителем которых является ООО "Завод Титан Днепр" по адресу: ул. Надежды Алексеенко, 63, г.Днепр. Пишут о маркировке только бумаги (то есть стаканчиков), а о самой упаковочной основе почему-то не вспомнили", – говорится в сообщении.

Помимо этого, экоактивистов возмутило то, что в данных супермаркетах некоторые продукты заворачивают в пищевую пленку. По мнению организации, помимо лишних отходов, это портит качество продукта.

"Хотите огурчики с привкусом пластика, тогда наш продукт именно для вас!... Фактаж обертывания каждого фрукта или овоща в полиэтилен – это ужас, нам ни один закон не поможет с такими "ноу-хау" в маркетинге", – отметили в сообщении.

"Экологический патруль" подчеркнул, что начинает акцию #бойкот, направленный на выявление подобных случаев в торговых сетях. Активисты призвали неравнодушных граждан присоединиться к акции.

Ранее "Нyser" писал о том, что АТБ стали выдавать платежные карты своим покупателям.

Также наш портал сообщал, в АТБ нашли опасное для здоровья печенье.

Напоминаем, в сети супермаркетов АТБ появился уникальный продукт.

Популярные статьи сейчас

Наконец-то отмена масок: украинцам назвали условие

"Могли бы шантажировать весь мир": у Зеленского сделали громкое заявление о ядерном оружии

Хорошего ничего не будет: ученые рассказали, что ждет человечество в будущем. Бедные наши дети

Плохая ассоциация. Выход украинских олимпийцев в Токио сопроводили жутким фото

Показать еще